S+E

 

APARTAMENTO SANTA AMÉLIA
BELO HORIZONTE, 2013

O objetivo do projeto era apresentar uma maneira de explorar a sala como local de pequenos jantares, aproveitando as áreas privativas para espaço de descanso e recepções.

As cores utilizadas garantem harmonia e unidade aos ambientes e os detalhes asseguram a personalidade do projeto, traduzindo o perfil do casal. O amarelo aparece pontualmente nos armários da cozinha, na escrivaninha do home-office e nas cadeiras da varanda. O vermelho, utilizado na mesa, em conjunto com o preto da lousa, modernizam o espaço. No quarto do casal, um tom de azul fechado traz a sensação de conforto.

A sala de jantar foi integrada à cozinha com painéis e armários compartilhados. As poltronas e TV fazem do mesmo espaço, ainda, a sala de estar.

Nos ambientes externos, uma abordagem mais rústica, com madeira de demolição, vasos em concreto e muitas plantas. A varanda recebeu uma cobertura retrátil e na área de serviços foi instalada uma churrasqueira e uma bancada de cimento queimado. Os jardins e a ducha deixam o espaço para o lazer nos dias de descanso.

Projeto: Ana Carolina Resende, Gustavo Wolff e Lígia Antunes

Skills: Residencial